- チャレンジ度
- 調理時間
- 約60分
材料パイ2個分
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Qooりんご150ml
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かぼちゃ120g
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冷凍パイシート2枚
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砂糖小さじ2
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バター10g
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お好みのジャム大さじ2
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溶き卵1/2個分
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ホイップクリーム適量
作り方
- きれいな厚紙やプラ板などで手の型を作っておく。
- かぼちゃは皮、種、ワタを取り除いて5mm幅にスライスする。
- 鍋にA、Qooりんご、砂糖、バターを入れて中火で煮る。かぼちゃが柔らかくなり、水分がほとんど無くなったらボウルに取り出しフォークやマッシャーで崩して粗熱をとる。
- 冷凍パイシートを半分に切り、それぞれを型の大きさに伸ばす。@の型をガイドにしてパイシートを切る。
- 底になる生地全体にハケなどで溶き卵を塗る。「手のひら」の真ん中にBをのせ、「指」にジャムを塗る。上の生地を重ね合わせ縁を押さえて生地を閉じる。
- Dの全体に溶き卵を塗り、210℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。こんがりとした焼き色がついたら取り出す。
- 粗熱がとれたら「指」の先にホイップクリームをしぼり「爪」をつける。
シワをかくとリアル感アップ!