こわ〜い、あま〜い
              ゾンビの手パイ

チャレンジ度
調理時間
約60分

材料
パイ2個分

  • Qooりんご
    150ml
  • かぼちゃ
    120g
  • 冷凍パイシート
    2枚
  • 砂糖
    小さじ2
  • バター
    10g
  • お好みのジャム
    大さじ2
  • 溶き卵
    1/2個分
  • ホイップクリーム
    適量

作り方

  1. きれいな厚紙やプラ板などで手の型を作っておく。
  2. かぼちゃは皮、種、ワタを取り除いて5mm幅にスライスする。
  3. 鍋にA、Qooりんご、砂糖、バターを入れて中火で煮る。かぼちゃが柔らかくなり、水分がほとんど無くなったらボウルに取り出しフォークやマッシャーで崩して粗熱をとる。
  4. 冷凍パイシートを半分に切り、それぞれを型の大きさに伸ばす。@の型をガイドにしてパイシートを切る。
  5. 底になる生地全体にハケなどで溶き卵を塗る。「手のひら」の真ん中にBをのせ、「指」にジャムを塗る。上の生地を重ね合わせ縁を押さえて生地を閉じる。
  6. Dの全体に溶き卵を塗り、210℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。こんがりとした焼き色がついたら取り出す。
  7. 粗熱がとれたら「指」の先にホイップクリームをしぼり「爪」をつける。

ワクワクチャレンジポイント

シワをかくとリアル感アップ!

レシピ動画をチェック♪

作ってみた!と思ったら、レシピをシェアしてね♪

LINEでシェア

CAMPAIGN

ほかのレシピもチェック♪

Qooを使った魔法のレシピ

  • ・お子さまが作られる場合は必ず保護者の方も一緒にお作り下さい。
  • ・食品衛生やケガ・やけどには十分気を付けて調理してください。
  • ・食物アレルギーのある方は、原材料をご確認の上、該当成分がありましたら、お召し上がりにならないで下さい。
  • ・ご年配の方や、小さなお子さまがお召し上がりになる際は、のどに詰まらせないようにご注意ください。
  • ・ご使用になる調理機器の機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱時間に誤差が生じます。様子を確認しながら過熱・調理してください。
  • ・当社は、レシピを利用して被った損害について、一切の保障責任を負わないものとします。