- チャレンジ度
- 調理時間
- 約15分
(冷蔵庫で冷やし固める時間を除く)
材料4〜5人分
-
Qooオレンジ400ml
-
ぷるんぷるんQoo(みかん)適量
-
生クリーム150ml
-
砂糖大さじ2
-
粉ゼラチン10g
-
ホイップクリーム適量
作り方
- 粉ゼラチンを水大さじ4(分量外)でふやかす。
- 鍋にQooオレンジ、砂糖を入れて中火にかける。沸騰直前で火をとめて@を加えて溶かす。生クリームを加えて混ぜる。
- Aを手早く器に流し、粗熱が取れて2層に分かれたら冷蔵庫で半日冷やし固める。
- BにぷるんぷるんQoo(みかん)を流し入れる。
お好みでハーブを飾って完成
顔を描いて盛り上げよう!